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Kontrollbereiche

Unsere Aufträge sind einerseits öffentlich-rechtlich, im Auftrag des Kantons, gemäss der Verordnung über die Koordination der Kontrollen (VKKL). Andererseits sind sie privatrechtlich, im Auftrag eines Labelgebers. Die Kontrollen können angemeldet oder unangemeldet stattfinden.

Öffentlich-rechtliche Aufträge

Tierschutzverordnung
Verordnung über die Primärproduktion
Gewässerschutzverordnung
Luftreinhalteverordnung
Direktzahlungsverordnung
-Ökologischer Leistungsnachweis
-Biodiversitätsbeiträge
-Produktionssystembeiträge
-Landschaftsqualitätsbeiträge
-Ressourceneffizienzbeiträge

Privatrechtliche Programme

QM

Qualitätsmanagement Schweizer Fleisch

IP-Suisse Label

Fleisch, Milch, Ackerprodukte

AOP

Emmentaler, Tête de Moine, Gruyère, Sbrinz: Herkunft und Produktionsmethode von Käse

Suisse Garantie

Garantiert Schweizer Herkunft von Produkten (z.B. Kartoffeln, Brotgetreide)

Swiss GAP

Produktionsstandard entspricht weitgehend den Anforderungen von Global GAP (Kartoffeln, Gemüse, Obst)

Hochstamm Suisse

Hochstammobst

Berg- und Alp

Herkunft und Bezeichnung von Berg- und Alpprodukten gemäss BAIV Verordnung BLW

Freibergerstuten

Beitrag zur Rassenerhaltung der Schweizer Freibergerstuten (Stutenbeitrag)

Spezialaufträge wie beispielsweise risikobasierte oder in-situ Kontrollen in weiteren Bereichen.